
-
「コロナ渦でも事業拡大」
就職を目指す人にとって
「魅力ある会社」「選ばれる会社」になるために、
次の6つが進行中です。- 事業部のホールディングス体制へ
- EC事業の拡大
- 更なる環境整備
- FC展開の拡大加速
- M&Aによる事業拡大
- グループ会社の増加

-
2月 部門会
-
4月 入社式
-
5月 大感謝祭
-
11月 社員旅行
-
社長研修
弊社代表が行う、NL人・社会人とはをテーマにした理念研修。創業から現在のニュールック史や業態開発秘話を絡めた業態コンセプトの共有・店舗理念の研修。
年間8回実施。社長研修風景
-
導入研修
ビジネスマナー・接客・専門用語・自己性格診断・食品衛生・ディスカッション研修などの現場配属前に必要なスキルを習得するための集中座学カリキュラム。
入社後1週間実施。導入研修風景
-
料理研修
料理の基礎講習から肉の部位を学ぶ専門的な講習を実施。その他、自分達でメニューの開発、仕入れ、原価計算、想定売価を考えて作成するロールプレイング研修。
料理研修風景
-
プレゼン研修
チームごとに会社のことをで調べ上げて資料にし、「この会社に入りたい!」と思わせるプレゼンでNO.1を競い合う。プレゼン能力、チームビルディングを身につけ、会社への理解を更に深める。
プレゼン研修風景
-
▲ 天龍蒔田
-
▲ あぶり屋上永谷
-
▲ あぶり屋上大岡
-
▲ もつしげ吉野町
-
▲ 熟成焼肉匠家33
-
▲ もつしげ野毛小路
-
▲ もつしげ野毛小路はなれ
-
▲ 野毛とりとん本店
-
▲ 野毛ホルモンセンター
-
▲ もつしげ横浜西口
-
▲ 野毛とりとん横浜鶴屋町店
-
▲ 野毛ホルモンセンターはなれ
-
▲ もつしげ戸塚
-
▲ 天龍長者町(独立)
-
▲ あぶり屋川崎店(独立)
-
▲ 鶏ふじ関内店(独立)
-
▲ 本厚木ホルモンセンター(FC)
-
▲ 蒲田西口ホルモンセンター(FC)
-
▲ 大和ホルモンセンター(FC)
-
▲ 大船ホルモンセンター(FC)
-
▲ 野毛とりとん麻布十番店(FC)
-
▲ もつしげ上大岡
-
▲ もつしげ大船(FC)
-
▲ もつしげ蒲田東口(FC)
-
▲ もつしげ宮川橋店
-
▲ もつしげ横浜西口一番街
-
▲ もつしげ府中(FC)
-
▲ 鮨つぐ関内馬車道店(独立)
-
▲ 鶴見ホルモンセンター
全29店舗 (2022年3月時点)
- 会社名
- 株式会社ニュールック
- 代表取締役
- 金本 重徳
- 設立
- 1991年3月
- 本社所在地
- 〒232-0015 神奈川県横浜市南区共進町3-63
- TEL
- 045-315-2298
- 資本金
- 2,000万円
- 従業員数
- 正社員:143名
アルバイト・パート:431名(2022年3月時点) - 事業内容
- 飲食店業
熟成焼肉匠家33、焼肉天龍、焼肉厨房天龍、 炭火焼肉本舗あぶり屋、もつしげ、野毛とりとん、ホルモンセンター、鶏ふじの運営 - 関連事業
- NLフーズ株式会社
株式会社NLkidsland
株式会社メロ・ワークス - コーポレートサイト
- https://www.new-look.co.jp
- 新卒サイト
- https://recruit.new-look.co.jp
- 1983年 2月
- 天龍蒔田店オープン
- 1990年 4月
- 天龍長者町店(グループ店舗)オープン
- 1991年 3月
- 有限会社ニュールック設立
- 1999年11月
- あぶり屋上永谷店オープン
- 2000年12月
- あぶり屋上大岡店オープン
- 2001年 7月
- 株式会社へ組織変更
- 2003年 3月
- あぶり屋仲町台店(グループ店舗)オープン
- 2003年 4月
- あぶり屋戸塚店オープン
- 2005年 4月
- まん天蒔田店(グループ店舗)オープン
- 2007年10月
- 横浜関内匠家本店オープン
- 2008年 8月
- もつしげ吉野町オープン
- 2010年 4月
- もつしげ野毛小路オープン
- 2011年 8月
- もつしげ野毛はなれオープン
- 2012年 4月
- 野毛とりとん野毛本店オープン
- 2012年 4月
- 野毛ホルモンセンター本店オープン
- 2013年 4月
- もつしげ横浜西口店オープン
- 2013年 9月
- 匠家本店を熟成焼肉匠家33へリニューアルオープン
- 2013年12月
- もつしげ吉野町、業績向上により2F増床
- 2014年 4月
- もつしげ横浜西口店、業績向上により3F増床
- 2014年 7月
- もつしげ野毛はなれ、業績向上により2F増床
- 2015年 5月
- 匠家ミャンマー店オープン
- 2015年 9月
- セントラルキッチン新設
- 2016年 5月
- 本厚木ホルモンセンター(FC店)オープン
- 2016年 5月
- 蒲田西口ホルモンセンター(FC店)オープン
- 2016年11月
- セントラルキッチン75坪に拡大移転
- 2016年11月
- あぶり屋川崎店(独立店)オープン
- 2017年 4月
- 野毛とりとん横浜鶴屋町店オープン
- 2017年 4月
- 肉直売所 肉の天龍(売店)オープン
- 2017年 4月
- 野毛ホルモンセンターはなれオープン
- 2017年 4月
- 大和ホルモンセンター(FC店)オープン
- 2017年 5月
- 大船ホルモンセンター(FC店)オープン
- 2018年 2月
- 超濃厚鶏白湯ラーメン専門店鶏ふじ(独立店)オープン
- 2018年 3月
- 匠家ハノイ店オープン
- 2018年10月
- もつしげ戸塚店オープン
- 2018年11月
- 野毛とりとん麻布十番店オープン
- 2019年 6月
- もつしげ上大岡オープン
- 2019年 8月
- あぶり屋上大岡リニューアルオープン
- 2019年 8月
- もつしげ大船店(FC店)オープン
- 2020年 2月
- もつしげ蒲田東口店(FC店)オープン
- 2020年 5月
- もつしげ宮川橋店オープン
- 2021年 3月
- もつしげ横浜西口一番街店オープン
- 2021年 3月
- NLキッズランド開園
- 2021年10月
- もつしげ府中店(FC店)オープン
- 2021年11月
- メロワークス合併
- 2021年12月
- 鮨つぐ関内馬車道店(独立店)オープン
- 2021年12月
- 鶴見ホルモンセンターオープン